Escrito por Tendenzias

Las películas de Robin Williams

La repentina muerte del actor Robin Williams a los 63 años, nos deja un legado de películas que no solo marcaron su carrera sino que además marcaron a toda una generación. Títulos como “Good Morning Vietnam” o “El Club de los poetas muertos” están entre las películas de Robin Williams que nunca olvídaremos.

peliculas-de-robin-williams

Las películas esenciales de Robin Williams

Antes de ver todas las películas en las que trabajó Robin Williams, queremos destacar cinco títulos que resultan esenciales para llegar a comprender lo gran actor que era. Cinco títulos imprescindibles para aquellos que todavía no hayan visto nada del actor o no le conocieran bien. Cinco personajes por los que siempres será recordado.

Good Morning Vietnam (1987)

las-peliculas-esenciales-de-robin-williams-good-morning-vietnam

Su primera nominación al Oscar tras interpretar a un disc-jockey de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos, que llega a Saigón para entretener a los soldados desplegados en Vietnam fue la que marcó gran parte de su carrera.

Su frase “Goooood morning Vietnam” se convirtió en una de las más repetidas durante un tiempo y él siempre se refería a ese papel como “decisivo” para todo lo que vino después.

El Club de los poetas muertos (1989)

las-peliculas-esenciales-de-robin-williams-el-club-de-los-poetas-muertos

Si por algo destacaba Robin Williams era por el modo en el que recitaba gran parte de sus diálogos. En este drama en el que daba vida a un profesor de literatura consiguió además que la poesía que recitaba de su boca quedara en la memoria colectiva de sus alumnos y del espectador.

Hook (1991)

las-peliculas-esenciales-de-robin-williams-hook

Cuando Steven Spielberg se propuso hacer una versión algo libre de la historia de Peter Pan, Robin Williams fue su primera opción para encarnar al personaje. Muchos críticos pensaron que la idea era descabellada pero tras ver el film quedaron convencidos de la buena elección. Williams encarna aquí a un hombre de negocios siempre ocupado el cuál vuelve a recuperar la esencia de su vida al regresar a Neverland.

Mrs. Doubtfire (1993)

las-peliculas-esenciales-de-robin-williams-mrs-doubtfire

Comedia familiar en la que Williams demuestra todas sus dotes para la comedia. Su papel de marido divorciado que es capaz de convertirse en la niñera de sus propios hijos para poder verle le valió éxito en la taquilla y que la crítica se rindiera de nuevo a sus pies.

El Indomable Will Hunting (1997)

las-peliculas-esenciales-de-robin-williams-el-indomable-will-hunting

La única película que consiguió que ganara un Oscar, como Actor de Reparto, y en la que interpretó a un psicólogo que ayuda a un joven Matt Damon a hacer frente a sus temores del pasado mientras su mente prodigiosa se desarrolla.

loadInifniteAdd(infinite_adv_1);

Las películas de Robin Williams

las-peliculas-de-robin-williams-jumanji

Junto a estos títulos, el actor cuenta con una larga lista de films en los que demostró sus grandes dotes para la comedia y como no, para el drama. Estas son todas las películas que protagonizó y en las que trabajó Robin Williams (vía: Wikipedia)

Filmografía Robin Williams

AñoTítuloPapel
1977Can I Do It ‘Till I Need Glasses?Él mismo
1980PopeyePopeye
1982The World According to GarpT.S. Garp
1983The SurvivorsDonald Quinelle
1984Moscow on the HudsonVladimir Ivanov
1986Seize the DayTommy Wilhelm
1986Club ParadiseJack Moniker
1986The Best of TimesJack Dundee
1987Good Morning, VietnamAdrian Cronauer
1988The Adventures of Baron MunchausenRey de la luna
1988Portrait of a White Marriage
1988Rabbit Ears: Pecos BillNarrador
1989Dead Poets SocietyJohn Keating
1989I’m from HollywoodÉl mismo
1990Cadillac ManJoey O’Brien
1990AwakeningsDr. Malcolm Sayer
1990Back to NeverlandÉl mismo
1991Dead AgainDoctor Cozy Carlisle
1991The Fisher KingParry
1991HookPeter Banning/Peter Pan
1991Rabbit Ears: The Fool and the Flying ShipNarrador
1992ToysLeslie Zevo
1992AladdinGenio
1992The Timekeeper
1992FernGully: The Last RainforestBatty Koda
1992Shakes the Clown
1993Mrs. DoubtfireDaniel Hillard/Mrs. Doubtfire
1993Being HumanHéctor
1994In Search of Dr. SeussPadre
1995JumanjiAlan Parrish
1995To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie NewmarJohn Jacob Jingleheimer Schmidt
1995Nine MonthsDr. Kosevich
1996Aladdin and the King of ThievesGenio
1996HamletOsric
1996The Secret AgentEl Profesor
1996JackJack Powell
1996The BirdcageArmand Goldman
1997Good Will HuntingSean Maguire
1997FlubberProfesor Philip Brainard
1997Deconstructing HarryMel/Personaje de Harry
1997Fathers’ DayDale Putley
1998Patch AdamsHunter “Patch” Adams
1998Junket WhoreÉl mismo
1998What Dreams May ComeChris Nielsen
1999Bicentennial ManAndrew Martin
1999Jakob the LiarJakob Heym/Narrador
1999Get BruceÉl mismo
2000Model BehaviorBombeor
2001A.I. Artificial IntelligenceDr. Know
2002The Rutles 2: Can’t Buy Me LunchHans Hänkie
2002InsomniaWalter Finch
2002Death to Smoochy‘Rainbow’ Randolph Smiley
2002One Hour PhotoSeymour ‘Sy’ Parrish
2004NoelCharlie Boyd/El Cura
2004House of DPappass
2004The Final CutAlan W. Hakman
2005The Big WhitePaul Barnell
2005RobotsFender
2005The AristocatsÉl mismo
2006Man of the YearTom Dobbs
2006Night at the MuseumTheodore Roosevelt
2006Happy FeetRamon/Lovelace
2006Everyone’s HeroNapoleón Cross
2006RVBob Munro
2006The Night ListenerGabriel Noone
2007License to WedReverendo Frank
2007August RushMaxwell “Wizard” Wallace
2009ShrinkHolden
2009World’s Greatest DadLance Clayton
2009Night at the Museum: Battle of the SmithsonianTheodore Roosevelt
2009Old DogsDan Rayburn
2011Happy Feet TwoRamon, Lovelace
2013The ButlerEisenhower
2013The Big WeddingPadre Moinighan
2014The Angriest Man in BrooklynHenry Altmann
2014BoulevardNolan Mack
2014Merry Friggin’ ChristmasMitch
2014Night at the Museum 3Teddy Roosevelt
2015Absolutely AnythingDennis “El Perro” (voz)

Espectadores.net

Newsletter
Lo más interesante
Top 6
artículos
Síguenos